Vollwertige Rezepte
Hier gibt es eine kleine Auswahl meiner Rezepte. Für noch mehr Inspiration und die passenden Rezept-Videos schau gerne hier vorbei.
Die Rezepte sind alle zuckerfrei, ölfrei und mit Vollkornprodukten zubereitet.

Haferwraps
Schnell einfach und lecker -was will man mehr?
Diese Wraps esse ich sowohl in süßer als auch in herzhafter Variante super gerne.
Optional kannst du auch glutenfreie Haferflocken nehmen, wenn du dich glutenfrei ernährst.
Zutaten (für süße Wraps):
• 180g Haferflocken
• 450 ml Pflanzenmilch
• 1/2 TL Backpulver
• 2 Datteln
• optional etwas Vanillepulver/Vanillemark
Zutaten (für herzhafte Wraps):
•180g Haferflocken
• 450 ml Pflanzenmilch
•1/2 TL Backpulver
• 1 TL helle Misopaste oder etwas Salz
Zubereitung:
1️⃣ Alle Zutaten mixen bis ein glatter Teig entsteht.
2️⃣ Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Wraps von beiden Seiten ausbacken.
Die süßen Wraps belegen ich gerne mit Schokocreme, Bananen und Nüssen 🍌🍫 und die herzhaften mit Pesto, frischem Gemüse und knusprigem Tofu 🌯

Zucchini Pancakes
Wenn du das nächste mal eine Zucchini übrig hast, musst du unbedingt mal diese leckeren Pancakes ausprobieren!
Zucchini kennt man ja eher aus herzhaften Gerichten aber durch den sehr neutralen Geschmack eignet sie sich auch super für süße Rezepte.
Zutaten:
• 100g Banane
• 230 ml Pflanzenmilch
• 30g Vanille Proteinpulver
• 100g Zucchini
• 150g Dinkelvollkornmehl
• 1 TL Backpulver
Zubereitung:
1️⃣ Die Zucchini fein raspeln.
2️⃣ Banane, Pflanzenmilch und Proteinpulver mixen und mit der Zucchini mischen.
3️⃣ Mehl und Backpulver zugeben und gründlich zu einem Teig vermengen.
4️⃣ Bei mittlerer Hitze in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
▶️ Ich toppe die Pancakes am liebsten mit Banane und Nussmus.

Schokopudding
Wenn du Tofu noch nie in einer süßen Variante ausprobiert hast, dann wird es höchste Zeit!
Dieser super cremige Schokopudding besteht nämlich hauptsächlich daraus.
Zutaten:
• 170g Tofu
• 1/2 Avocado
• 3 Medjool Datteln
• 4 EL Kakaopulver
• 150 ml Pflanzenmilch
Zubereitung:
1️⃣ Alle Zutaten cremig mixen – und schon fertig!
Ich empfehle dir, eine etwas weichere Tofu-Sorte zu nehmen, dann wird der Schokopudding umso cremiger.
Du kannst auch Seidentofu nehmen, dann brauchst du aber wahrscheinlich deutlich weniger Pflanzenmilch. Für eine tolle Konsistenz eignet er sich perfekt.
Tipp:
Schau am besten mal in einem asiatischen Supermarkt nach. Dort gibt es eine viel größere Auswahl an verschiedenen Tofu-Sorten.
Die Avocado sollte reif und schön cremig sein.
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Süß & Gesund
Vollwertige pflanzliche Rezepte zum Genießen
Von Frühstück über süße Snacks und Eis bis zu leckeren Desserts und Soßen… hier ist für jede Naschkatze etwas dabei. Mit diesen köstlichen Rezepten kannst du täglich Süßes essen und gleichzeitig deiner Gesundheit etwas Gutes tun.




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